Crow Sun

就一只废乌鸦罢了

合作【梗是延续之前Alex断手的梗,ooc严重,病毒受,慎入】

      在那次海勒的灾难性拯救后世界虽说不是一片祥和之气但也算安稳度过,排除了Desmond的牺牲和Aiden遭到枪袭...Aiden抬点手机屏幕看见的是有关海勒的新闻,看起来是怀疑他是个威胁于是要研究之类的,加大加黑的标题写着合作与友好态度两字,另外的小标题又写了表示对他女儿死去表达不幸且哀悼。好吧我想我已经知道是怎么一回事了,Aiden左手握了握还有些滚烫的咖啡杯,有些狼狈的放在腿上,把手机放回衣兜里一心抱握住杯子,眼神放空看着人群思考这件事情可能会带来怎样的影响。远处广场的鸽子起起落落,有孩子大声喧闹玩耍着。那些什么黑色守望的手腕自己看着新闻都能猜出是怎么样,更不用说已经遭遇过多次灾难的纽约居民们,Aiden看着杯子眨了眨眼,白色的雾气带着滚烫的气温冲拂过他的脸庞,在初春里这样做也算是对他这种职业的人来说是种享受。他抬起头侧过脸去看向马路那边,他应该快到了。只是眨眼的功夫间,在马路上匆忙的人群出现了一个Aiden可以说是在08年前后在报纸上反复看过多次的黑色身影,希望那个摄影师还活着上帝保佑,Aiden看着那个几乎能被淹没在人群中的人影喝了一口咖啡。他很紧张看起来,Aiden这么想着,眼睛一直盯着他,最后纽约前红区造物主的样子在他视野里清晰起来,他看上去... ...至少我认为是糟透了...Aiden这么嘀咕着。Alex的袖子管随着他的动作孤零零的摇晃着,他看起来很谨慎甚至紧张,至少那张尸白的脸还是坚持着面无表情的样子。Aiden在脸后口腔中咬了咬口腔内壁与舌沿边,希望自己不会说出什么让Mercer想把自己吞噬的话,天知道Alex Mercer会不会一时不爽。
   
       最后Alex站在他面前来,Aiden打算站起来的时候Alex摇了摇头“我想你是忘记了什么?我不需要握手来提醒我过去发生了什么。”Alex坐在Aiden旁边,兜帽将他的眼神一同掩盖起来。“我更愿意聊关于我们合作杀死海勒的细节和计划。”
       
   
     他现在这个样子看起来可做不了什么,Aiden同意与Alex合作也是迫于无奈因为芝加哥也面临着黑色守望要驻军在那要进行研究活动的现实。不过不得不说Mercer这个样子反而更讨人喜欢,Aiden听见自己这么义正言辞的说“我想我也需要考虑一下我们负责的范围...”Alex转了个身子看着他,好吧AidenPearce,你完了。Aiden想拉下帽檐好让Alex看不见现在的他自己的眼神。可是Mercer没有给他留下这个机会,Mercer开口说

        “其实你看AlexMercer空着袖子管的站在纽约马路街头四处张望,没有安全感的样子也不是很有意思吗?”

       Aiden脸上出现细微的抽搐,他在小幅度的吞咽了唾液,牙关咬的非常紧。

         “你难道不认为那种困兽的样子特别符合他吗?”
        
       他耳边再也听不见那些孩子和他们父母的吵闹声或者鸽子的咕咕声,Alex的声音好像洪水那样灌进他的耳朵里充涌进他的大脑中。
    
        “他那么骄傲自大,曾经那么巅峰的一个非人类生物现在来求你这个人类的帮助难道你不会想落井下石吗?”
       
         老天快让他停下,Aiden略微抓紧了在手中的咖啡杯,眼睛忍不住停留在Alex蓝色的瞳孔上。

        “难道你不想趁这个机会把他那张脸按在地上好好的折磨他吗?”

        好吧老子他妈的有些想,你得知道你现在的样子有多么讨人喜欢和多想让人按着打一餐。

        “我他妈的知道你到底怎么想的Pearce,不过不是现在。”Alex架着脚靠坐在椅背上,他袖管空荡荡的落在椅子上,他的嘴角弧度半笑半带着嘲讽。“他现在连伸手让乌鸦在他手上起落的能力都没有。”说这话的时候Alex语气很平静,他转身回去,眼里的瞳孔晶体表面映照着广场的稀疏人群,好似冰凉的蓝色晶体。
  
       “我不知道原来那次病毒爆发和海勒的吞噬让你变成这样Mercer先生。”今天的咖啡肯定有问题,Pearce真想闭上自己的嘴巴。
     
       “我不需要信任,也用不着你知道你怎么想我我怎么想你的AlexMercer先生,我们现在的目的不同,我,是为了芝加哥以及其他人,你是为了复仇,好吧准确说是吞噬掉海勒拿回自己的力量,在此间我们需要合作需要利用我们所长。这不关你我是否都是病毒或者人类,还是长得怎么样,”虽然说他现在这个样子某方面来说是很戾气以及有些辣,说到这的时候Aiden同一个看见合适猎物的老狐狸一样稍稍舔了舔唇间湿润了下嘴唇,Alex好像愣住一样,但是点头回应了。周围人群渐散,夜色将至,路灯突然间点亮照清楚了他们俩的脸来。

        “预先合作愉快,Mercer。”Aiden朝Alex眨了眨眼睛。

         “合作愉快。”Alex想起身回应的时候被Aiden拍了拍肩膀,他手掌的温度还真是难忘。Alex想着,不过他想的可不止是什么芝加哥的安危,这个老狐狸可能还想捞点别的。

评论(7)

热度(24)